System

alert

integer alert(string message, integer style=nothing)

• message:
  • style:

beep

void beep(integer style=0)

• style:

colorcode

string colorcode(integer color)

• color:

execute

Führt externe Programme mittels der Systemroutine "ShellExecute()" aus. Gibt "true" bei Erfolg zurück, "false" bei Mißerfolg.

Object execute(Object verb, Object file, Object parameters=nothing, Object directory=nothing, Object show=nothing)

• verb: Eine Zeichenkette für die auszuführende Operation
  • file: Gibt die Datei oder das Objekt an, auf dem die angegebene Operation ausgeführt werden soll.
  • parameters: Wenn es sich bei der Datei um ein Programm handelt, wird dieser Text beim Aufruf an das Programm übergeben.
  • directory: Das Standardverzeichnis für die Operation.
  • show: Gibt an, wie die Applikation gestartet werden soll. Möglich ist hier SHOW, HIDE, SHOWNOACTIVATE, SHOWNDORMAL

getcurrentworkbook

Workbook getcurrentworkbook()

refreshallviews

void refreshallviews()

restorelocale

void restorelocale()

setlocale

void setlocale(string decsep, string thousandsep)

• decsep:
  • thousandsep: