Enthält die Beschreibungen aller Dialogseiten zum Konfigurieren von Linien-, Balken und X-Y-Diagrammen.

Layout

Die Layout-Seite enthält Kontrollelemente zum Einstellen der Abstände des inneren Bereichs eines Diagramms relativ zum Komponentenrand. Zusätzlich können die Standardmaße für das Diagramm gesetzt werden.

Kontroll-Elemente:
  • 1
    Wählen Sie hier eine Kategorie oder einen Teil der aktuellen Komponente aus.

Achsen

Diese Seite konfiguriert den Wertebereich, die Einheit und die Position einer Diagrammachse innerhalb eines Diagramms.

Kontroll-Elemente:
  • 1
    Wählen Sie hier eine Kategorie oder einen Teil der aktuellen Komponente aus.
  • 2

Wählen Sie einen Achsentyp: dezimal, logarithmisch, prozentual
  • 3

Die Einheit (Abstand zwischen zwei Hauptstrichen) der Achse
  • 4

Das Verhältnis der Teilstriche (Anzahl der Teilstriche innerhalb zweier Hauptstriche)
  • 5

Den Wert 0 auf der Achse darstellen, auch wenn er außerhalb des automatisch bestimmten Bereichs liegt.
  • 6

Ermöglicht die Eingabe eines benutzerdefinierten Wertebereichs für die Achse
  • 7

Das Minimum des Achsenwertebereichs
  • 8

Das Maximum des Achsenwertebereichs
  • 9

Für sekundäre Achsen: Wertebereich aus primärer Achse bestimmen
  • 10

Der Faktor zur Berechnung des Wertebereichs aus der primären Achse
  • 11

Der Offset zur Berechnung des Wertebereichs aus der primären Achse
  • 12

Eine Position zur Darstellung der Achse wählen.
  • 13

Die Farbe für die Achse, Beschriftungen und Teilstriche wählen
  • 14

Den Stil der Achsenlinie wählen
  • 15

Den Pfeil für den Anfang der Achse wählen
  • 16

Den Pfeil für das Ende der Achse wählen
  • 17

Die Achse spiegeln

Achsendarstellung

Diese Seite enthält Kontrollelemente zur Einstellung der Darstellung von Achsen eines Diagramms.

Kontroll-Elemente:
  • 1
    Wählen Sie hier eine Kategorie oder einen Teil der aktuellen Komponente aus.
  • 2

Den Text eingeben, der neben der Achse angezeigt wird.
  • 3

Den Namen der zugrundeliegenden Datenspalte als Achsenbezeichnung verwenden
  • 4

Achsenbezeichnung oberhalb bzw. rechts der Achse zeigen
  • 5

Wählen Sie einen Zeichensatz
  • 6

Wählen Sie eine Zeichengröße oder geben Sie eine an. Größenangaben sind in Punkten.
  • 7

Zeichensatz fett
  • 8

Zeichen kursiv darstellen
  • 9

Text unterstreichen
  • 10

Text von unten nach oben
  • 11

Text horizontal auf dem Kopf.
  • 12

Text von links nach rechts
  • 13

Text von oben nach unten
  • 14

Aktiviert automatische Zeilenumbrüche
  • 15

Hier klicken, um die Textfarbe auszuwählen.
  • 16

Keine Gitternetzlinien zeigen
  • 17

Gitternetzlinien bei allen Teilstrichen zeigen
  • 18

Gitternetzlinien bei allen Hauptstrichen zeigen
  • 19

Verhältnis der Gitternetzlinien zu Strichen (Gitternetz alle x Striche)
  • 20

Striche anzeigen
  • 21

Wert bei jedem Hauptstrich zeigen
  • 22

Striche oberhalb bzw. rechts der Achse zeigen
  • 23

Größe der Teilstriche in mm
  • 24

Größe der Hauptstriche in mm

Liniendiagramme

Auf dieser Seite lassen sich die Farben und Stile der einzelnen Datenreihen einstellen. Bestimmte Spalten der zugrundeliegenden Tabelle können ausgeblendet werden, Spalten als anderen Tabellen lassen sich importieren.

Kontroll-Elemente:
  • 1
    Wählen Sie eine Tabellenspalte. Kreuzen Sie nur die Spalten an, die im Diagramm gezeigt werden sollen.
  • 2

Wählen Sie den Diagrammtyp für die Spalte. "Standard" bezieht sich auf den Typ des gesamten Diagramms. Durch die Auswahl eines anderen Typen kann die Spalte eine eigene Darstellung erhalten.
  • 3

Wählen Sie die primäre oder sekundäre Wertachse.
  • 4

Select a color for the line
  • 5

Select a style for the line
  • 6

Wählen Sie ein Symbol für die Datenpunkte
  • 7

Geben Sie die Größe des Symbols in mm ein
  • 8

Auswählen von weiteren Datenspalten aus anderen Tabellen.
    Siehe auch Spalten auswählen.

Siehe auch...

Balkendiagramme

Auf dieser Seite können Sie Farbe und Stil von Balkendiagrammen ändern. Außerdem sind Kontrollelemente zum Ändern des Diagrammtyps und zum Einfügen neuer Datenreihen vorhanden.

Kontroll-Elemente:
  • 1
    Wählen Sie hier eine Kategorie oder einen Teil der aktuellen Komponente aus.
  • 2

Wählen Sie den Diagrammtyp für die Spalte. "Standard" bezieht sich auf den Typ des gesamten Diagramms. Durch die Auswahl eines anderen Typen kann die Spalte eine eigene Darstellung erhalten.
  • 3

Wählen Sie die primäre oder sekundäre Wertachse.
  • 4

Wählen Sie eine Balkenfarbe
  • 5

Wählen Sie einen Balkenstil
  • 6

Auswählen von weiteren Datenspalten aus anderen Tabellen.
    Siehe auch Spalten auswählen.

Siehe auch...

Spalten auswählen

Der Dialog "Spalten auswählen" erlaubt es, Tabellenspalten aus allen Tabellen eines Projektes auszuwählen.

Kontroll-Elemente:
  • 1
    Kreuzen Sie alle Spalten an, die in das Diagramm importiert werden sollen

Siehe auch...