Verwendung der Methode VOC Fragebogen

goal_br

Erstellen eines Fragebogens, mit dem verwertbare Daten über die Zufriedenheit der Kunden mit ihrem Produkt und den Konkurrenzprodukten erfasst werden können.

result_br

Priorisierte Kundenforderungen, Zufriedenheitskennzahlen für das eigene Produkt und die im Wettbewerb stehenden Produkte.

Die VOC Fragebogen Komponente einfügen

Die VOC Fragebogen Komponente kann zum Starten eines neuen Projektes und zum Erweitern von Projekten verwendet werden. Im Kapitel "Die Vorlagen" erfährst du, wie man neue Projekte startet.

Führe die folgende Schritte aus, um das Projekt zu erweitern:

1. 1
    Aktiviere das Menüband Start Start
  2. 2
    Klicke auf der Start Menüleiste auf Neue Methode
  3. 3
    Klicke im Vorlagenkatalog auf das VOC Fragebogen Symbol

Um die Komponente im Vorlagenkatalog zu finden, musst du einen Zyklus (erste Zeile im Katalog) und eine Phase aus diesem Zyklus (linke Spalte) auswählen. Die VOC Fragebogen Komponente kommt in folgenden Kombinationen von Zyklen und Phasen vor:

.

HTML-Fragebogen für VOC-Benchmarking.

Arbeitsblätter

Das Fragebogen-Arbeitsblatt

Wenn Sie den neu eingefügten Fragebogen öffnen, sehen Sie eine Vorschau auf das HTML Formular. Es wurde aus dem bestehenden Anforderungsbaum und dem Wettbewerbsvergleich automatisch generiert. Wir empfehlen, diese Komponente immer in ein bereits bestehendes Projekt einzufügen, das bereits Anforderungen und Benchmarking Tabellen enthält.

Der Bericht-Generator erzeugt standardmäßig einen Block mit Fragen zur Person. Darauf folgen Fragenblöcke für jede Kundenanforderung. Jeder Fragenblock beginnt mit der Gewichtung der Anforderung. Darauf folgen die Bewertungen der einzelnen Wettbewerber. Sie können diese Konfiguration natürlich auch ändern: klicken Sie auf den Schalter Vorschau, um in den Eingabemodus zu wechseln.

Den Fragebogen anpassen

Im Konfigurationsmodus können Sie Platzhalter ändern, hinzufügen und löschen. Sie können auch Kommentare und nähere Beschreibungen eingeben.

Die Konfigurationsansicht besteht aus 4 Abschnitten:

• Einleitung:
      Geben Sie hier den Begrüßungstext für den Kunden ein.
    • Allgemeine Fragen:
      Geben Sie alle Fragen ein, die Sie über den Befragten wissen wollen.
    • Spezifische Fragen:
      Geben Sie alle Fragen ein, die Sie über jede Anforderung wissen wollen.
    • Sortieren und Filtern:
      Hier können Sie bestimmte Anforderungen vom Fragebogen ausnehmen oder auch die Sortierung der Fragen ändern.