Um die Software zu installieren, doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Setup-Datei (qualicaXXsetup.exe). Das Setup-Programm führt Sie durch den Installationsprozess. Bitte beachten Sie die im Assistenten angezeigte Lizenzvereinbarung.

Betriebssysteme

Qualica kann auf jedem 32- oder 64-Bit-Windows®-Betriebssystem installiert werden. Es wurde auf den folgenden Betriebssystemen getestet:

• Windows 7 Professional 64-Bit
  • Windows 10 64bit
  • Windows 10 32bit

Während der Installation werden Sie aufgefordert, Ihren Namen und Ihren Firmennamen einzugeben. Ein Lizenzschlüssel ist hier nicht erforderlich. Die Lizenzeinrichtung wird beim ersten Start durchgeführt. Nach Abschluss der Installation können Sie Qualica über das Startmenü Ihres Windows-Desktops starten.

Erster Start

Wenn Sie Qualica zum ersten mal starten, wird die Software feststellen, dass noch keine Lizenzinformationen existieren. Deshalb erscheint der folgende Dialog:

Lizenz Informationen

Lizenztyp

Wählen Sie den zu der von Ihnen erworbenen Lizenz passenden Typ. Die Eingabefelder darunter werden entsprechend dem gewählten Lizenztyp angepasst:

• Workstation: falls Sie eine Einzelplatzlizenz erworben haben, geben Sie im Feld Schlüssel den entsprechenden Code ein
  • Floating: falls Sie eine Netzwerklizenz erworben haben, geben Sie im Feld Server den Pfad zur Lizenzdatei bzw. die URL des Lizenzservers ein
  • Cloud: falls Sie eine von Qualica gehostete Netzwerklizenz erworben haben, werden Sie mit dem Qualica Server verbunden. Beim ersten Verbindungsversuch werden Sie nach den Zugangsdaten, die Sie beim Kauf erhalten haben, gefragt.
  • Viewer: falls Sie noch keine Lizenz besitzen, können Sie die Software als Betrachter - ohne Eingabefunktionen - benutzen

Servicevertragsnummer

Falls Sie einen erweiterten Service-Vertrag abgeschlossen haben, geben Sie hier Ihre Vertragsnummer ein.

Demo anfordern

Klicken Sie hier, um eine kostenlose Demo-Lizenz zu erhalten. Eine Demo-Lizenz kann nur einmal erteilt werden.

Jetzt aktivieren

Klicken Sie hier, wenn Sie eine Einzelplatzlizenz haben, um Ihre Lizenz für dieses System freizuschalten. Aktiviert kann nur werden, wenn bereits ein gültiger Lizenzschlüssel eingegeben wurde.

Einrichten der Vorlagen

Nach der Installation sind noch keine Methoden-Vorlagen vorhanden. Diese werden aus dem Internet vom Qualica-Server heruntergeladen und eingerichtet. Folgen Sie dazu den Anweisungen des Update-Assistenten:

Updates