In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie die Kommandos auf den verschiedenen Menübändern und Kontextmenüs anwenden können. Die Benutzerschnittstelle von Qualica wurde so gestaltet, dass sich die Kommandos auf den Menübändern auf eine bestimmte Aufgabe beziehen, die Sie gerade erledigen wollen. Das reduziert die Notwendigkeit, zwischen den verschiedenen Menübändern hin- und herschalten zu müssen.

Jedes Menüband ist in unterschiedliche Bereiche unterteilt. Diese Bereiche können ähnliche Befehle zusammenfassen oder auch spezielle Funktionen für das gerade aktive Arbeitsblatt oder die aktive Selektion bereitstellen. Je nach aktivem Arbeitsblatt oder aktiver Selektion können sich die auf einem Menüband angezeigten Bereiche auch ändern.

Die Menübänder sind:

Start

Zwischenablage, Methoden, Einfügen, Fokus, ...

Layout

Schriftart, Linien && Säulen, Diagramm, Zahlen, ...

Analyse

Matrix, Struktur, Formeln, Schnappschüsse, ...

Projekt

Komponenten, Unterprojekte, Wissensdatenbank, Versionierung, ...

Ansicht

Zeigen als, Zeigen, Ausfalten, Fenster, ...

Skript

Skript, Debug

Einfügen

Methoden, Einfügen, Zeigen als

Bericht

Zurück, Drucken, Herunterladen